putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Кухонные приборы, все ли они нужны?

Недавно заехали к нам знакомые, как водится встретили, поболтали и вот как то разговор пошел о бытовой технике. Знакомые с гордостью заявили, что у них есть Термомикс, а я честно говоря впервые о нем услышала. О, я упала в их глазах, о чем мне тут же было сказано в такой форме:"Мы думали, что ты продвинутая, а ты не знаешь о термомиксе!".

Честно говоря я немного обиделась и решила почитать об этой штуке, в результате у меня был шок и вот почему.
Знакомые эти представляют из себя бездетную семью, где работает только муж. Жена вроде неплохо готовит, сидит дома уже много лет. Семейный доход около 70 тыр (не то чтобы я люблю считать деньги в чужих карманах, но просто для представления).

И вот что такое термомикс Типа универсальный кухонный прибор, который программным методом может приготовить всё что угодно. Стоит он вроде от 40 до 100 тыс руб. в зависимости от комплектации и модели. К нему надо покупать аксессуары, к примеру миксерная чаша стоит от 13 до 20 тыр., пароварка под названием "Варома" - 8 тыр. и так далее.
Наткнулась на прекрасный обзор у Зергулио и поняла, что мне в принципе нечего стыдиться за свою непродвинутость.
Все эти приборы могут быть полезны и облегчать жизнь на кухне, но как всегда есть "но".

Мультиварка.
Долгое время пользовалась, было около трех штук, очень удобно брать в дорогу и пользоваться хоть в гостинице, хоть тайком в поезде, но...
Даже при тщательном уходе, протирке крышки и резинок (а снять невозможно, чтобы тщательно помыть) через какое то время начинает иметь неопрятный вид, снизу почему то сыплется ржавчина. Места занимает не мало. Но зато готовится по таймеру, чем меня очень радовала. В этом году выкинула и не хочу покупать новую.

Электроблинница.
Прогорает, портится покрытие, занимает место. Выкинула и купила сковороду. Довольна, пеку блины каждую субботу.

Электрогриль.
Не нагревается до нужной температуры, занимает место. Стоит на полке без дела. Хочу простую сковороду-гриль.

Пароварка. Хорошая вещь, тем более, что купили самую дешевую. Занимает место, используется раза три в месяц. И честно говоря я хочу обыкновенную китайскую бамбуковую пароварку стоимостью около 1200 рублей. Она компактнее и симпатичнее, чем пластиковая. Можно подавать еду прямо в ней.

Фритюрница. Купили большую и дорогую, чтобы готовить фри для всей семьи. Фри готовим раза три в год. Масла уходит уйма. Огромная, занимает место. Крайний раз налила в ковшик масла и пожарила фри в ковшике.

Хлебопечка.
Огромная, хлеб в ней не пеку, так как он быстро съедается, а это не полезно. Тесто тоже редко мешу. Занимает место.

Комбайн. Большой и дорогой, с разными насадками. Используется редко, так как большие компании у на не собираются, чтобы резать столько продуктов на готовку.

Большая кофеварка "Борк". Пылится без дела. Я пью "живой" кофе, муж растворимый. На кой её купили не знаю.

И вот новая покупка мультипекарь. Может кто помнит, как я была рада.
Пластик ненадежный, у неё уже отвалилось два куска пластика. Насадки занимают место. Вчера пекла пончики, торчала час у этого пекаря, чтобы испечь пончики к чаю. Самые востребованные насадки это сэндвичная и омлетница. В дороге очень выручал, утром детям готовлю сэндвичи. Ну и как то всё... Вафли готовила в ней, вроде ничего. Но тонкие вафли слишком маленькие. В общем я теперь хочу обыкновенную сковороду-вафельницу вот такую.



В итоге самые востребованные приборы у меня: микроволновка, духовка, тостер, термопот на 4 литра и индукционная плита однокомфорочная. Насчет индукционной плиты у меня тоже есть сомнения, в новую квартиру куплю нормальную электрическую и без индукции, но таймер конечно нужен. Без таймера мне сложно, часто выручает съемный таймер с фритюрницы, таскаю его в кармане, когда ухожу в другую комнату.

А у вас как дела с кухонной техникой?
Tags: житьё-бытье, кухонная техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments