putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Жили-были две подруги: бюджетница и бизнесвумен.



Новая сказочка.:) Итак, жили-были...
Начиналась сказка в 90-ых, когда у многих все изменилось в судьбе и стало не так, как планировалось. Кому то пришлось выживать, кто-то за этот период "поднялся".
И вот одна из подруг, которая училась на учителя, решила уйти в бизнес, а вторая, которая мечтала быть живописцем, пошла в бюджетники.
У бизнесвумен бизнес шел потихоньку, когда приносил доход, когда нет, все зависело о ситуации в стране. Но все равно была возможность красиво пожить и съездить за границу на отдых. Но вот на собственное жилье как то не хватало, не откладывалось. Детей не было, мужья периодически менялись, но в целом её такая жизнь устраивала. Жизнь бурлила и кипела, сплетни, скандалы, разборки...
Бюджетница жила как все остальные: муж, дети, съемные квартиры, долги, скромный отпуск, лучшее детям. Стаж потихоньку капал, дополнительное обучение, высшее образование, стала расти зарплата потихоньку.
Бизнесвумен родители подарили квартиру, потому что к сорокалетию она так и жила на съемных квартирах, а бюджетнице не от кого было получать подарки. Но тут улыбнулась удача и ей, государство выдало заслуженную квартиру мужу и не в дыре какой-нибудь...
И тут бизнесвумен упрекнула бюджетницу, что та все получила от государства: квартиру, пенсию, льготы, а у нее в старости только минимальная пенсия будет, которой даже на лекарства не хватит.
Спросила бюджетница про налоги, отчисления в пенсионный фонд и прочие бюрократические штуки, но бизнес был полу-легальным, налоги чаще всего не платились и отчислений почти что не было. Да и законы в государстве все жестче и жестче, сложнее доходы утаивать.
Кто виноват? Конечно Путин.
А подруги теперь бывшие, потому что интересы у них разные, а цели тем более.
Tags: житьё-бытьё
Subscribe
Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments