putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Новости Сочи: "Россельхознадзор: в Сочи из Абхазии пытались завезти клопов..."

Конечно название просто некорректное, достойное желтой прессы. Полностью :

Россельхознадзор: в Сочи из Абхазии пытались завезти клопов, способных нанести огромный ущерб сельскому хозяйству


"На границе в ходе карантийного фитосанитарного контроля в мандаринах, которые пытался перевезти гражданин Абхазии, был обнаружен вредитель, занесенный единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза. Накануне Россельхознадзор сообщил о том, что американский коричнево-мраморный клоп может нанести ущерб сельскому хозяйству России до 2 млрд рублей в год.

Отмечается, что наибольший ущерб клоп причиняет плодовым и ягодным культурам, может вредить перцу, томатам, огурцам, фасоли, сое, кукурузе и может уничтожать до четверти произведенной продукции. Ведомство усилило контроль за ввозом подкарантинной и другой продукции из стран, где распространен этот вредитель, сообщает «Интерфакс».

В сообщении пресс-службы Россельхознадзора сказано о том, что в начале апреля все территориальные управления ведомства проведут фитосанитарный мониторинг территории России на наличие клопа.

Вредоносен вредитель на всех стадиях развития. Благодаря скорости развития может давать до 6 поколений в год. Взрослые клопы хорошо летают, могут самостоятельно расселяться на большие расстояния, особенно если перемещаются с попутный грузом.

Особую опасность коричнево-мраморный клоп представляет в связи с исключительной многоядностью."

По сути мужик вез мандарины, в которые затесались клопы. Я бы запретила провоз любых продуктов из Абхазии, так как там летом просто кошмар. Клопы летят в жилые помещения, невозможно открыть окна. Кроме того они жутко воняют, когда их выдворяешь из жилья. А жрут всё подряд. В этом году урожай мандаринов крайне скудный после клопов.

Tags: Новости Сочи
Subscribe

Posts from This Journal “Новости Сочи” Tag

Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments