putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Из Судака в Евпаторию.

DSC00202.jpg

В Судаке купили две карты для 4к: для квадрика и псевдо гоу-про, но потом я посмотрела псевдо 4к с псевдо гоу про и отобрала карту у мужа в пользу фотоаппарата, фотографии пока не выгружала, поэтому пока без иллюстраций.

Погода была классная, ехали легко и радостно, зарулили на Белые скалы, кстати в Судаке пили одноименное пиво. Очень вкусное, но о пиве потом.

Поехали мы на вершину, виды обалденные и такое ощущение легкости и полета, просто не передать словами. Кстати, новая трасса "Таврида" пройдет как раз мимо белых скал. Каждый сможет ими любоваться. Дорога мимо Белогорска уже подразбита, хотя этот участок ремонтировали первым. Я подумала, что пока не будут особо её восстанавливать, так как "Тавриду" вот-вот закончат.

По всей дороге видна глобальная стройка: мосты, развязки, жд... У меня просто мурашки по коже. Да, пока не забыла расскажу о том, что подметила в Судаке.

Мы были там два раза в 2014 году: в июне и в октябре. В июне он мне показался пыльным, невзрачным, много отдыхающих, колхозная набережная. В октябре поселились в отеле "Элерон" на первой линии у моря, в октябре понравилось. На многих домах и машинах тогда развевались крымско-татарские флаги... В этом году я их просто не вижу. Ну кое-кого в машинах может есть флажки, в основном у молодежи, а на домах уже не развеваются. Может поняли, что ни к чему демонстративно выпячивать, крымских татар не обижают почем зря. Мы в этот раз жили в другом отеле, у крымских татар. Отлично отдохнули.

Практически на всех отелях наклейки "Отдыхай легально", то есть они прошли регистрацию, платят налоги. При мне приезжала бухгалтер и вместе с администратором делали отчеты. Мне это очень нравится.
Набережная в Судаке конечно шикарная, позже покажу больше фотографий. Много роз по всему городу, очень красиво. И город стал чище. А когда мы уезжали, то на набережную у отеля "Элерон" вышли продавцы из ларьков и кафе и подмели все вокруг. Это похвально.

Много полей и садов по дороге. Проехали мимо нового аэропорта, красавец! И вокруг что-то еще строится.

В Евпатории вчера заметили изменения на набережной, поставили современное колесо обозрения. Погуляем сегодня и пофотографирую. Вышли на набережную, там все белят-красят. Строения все белые, изящные. В море спуск сделан для тех, кому сложно ходить. На пляже дорожки из дерева. Класс. Ну пока все, поехали мы на рынок. Сегодня у нас с мужем юбилей.
Всем хорошего дня!
Tags: В Крым, Евпатория, Судак
Subscribe

Posts from This Journal “В Крым” Tag

Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments