putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Попытка найти жилье в Большой Ялте. Опыт проживания в эллинге.

После уютной Евпатории нам захотелось остановиться не в самой Ялте, а в в пределах Большой Ялты. Кто бы знал, что это будет связано с определенными сложностями: мало жилья на сайтах, владельцы квартир избегают возможности платить налоги и стараются не "светиться", уличные "риэлтеры" предлагают "бабушкин фонд", много квартир на 4,5 этажах пятиэтажек без лифта... Уже хотелось на все плюнуть и поехать к себе домой, прервав отпуск в Крыму,но решили остановиться в отеле и продолжить поиски.

Если помните, то мы ездим с кошкой, это тоже связано с определенными неудобствами. Часто встречаются такие объявления: "Сдадим двухкомнатную квартиру приличной семье без детей, категорически без животных". А на кой паре без детей двушка?
Нам советуют проехать к эллингам, начинаем с первого. Цены не совсем адекватны, общая комната на четыре кровати за 2000 руб.
Уезжаем оттуда и я ищу отель, нахожу отель "Анастасия" где то в этом же районе, с животными можно. Созваниваюсь, узнаю цену: двухкомнатный номер за 2000 руб. Это приемлемо, номер с ванной и с кухней. Приезжаем, смотрим, хоть и там же в элиингах, но нравится. Для детей отдельные кровати - это плюс, они уже не маленькие и их не устраивает совместная постель.
Ужинаем на открытом балконе с видом на море в метрах пяти от отеля, любуемся луной и слушаем шум волн. Я бы там осталась, но детей не устраивает интернет. Он откровенно слабый.
Интерьер прикольный, в большой комнате имеется даже камин. В каждой комнате по телевизору.

DSC05225.jpg

DSC05270.jpg

DSC05194.jpg

DSC05269.jpg

Вторая комната поскромнее, но с двумя раздельными кроватями.

DSC05268.jpg


DSC05264.jpg

Кухонька.

DSC05262.jpg

DSC05263.jpg

Что мне понравилось - это большой балкон-веранда с видом на море.

DSC05224.jpg


DSC05213.jpg

DSC05215.jpg

DSC05218.jpg

Эта передышка дала нам силы искать жилье дальше. Если бы мне хотелось пожить без интернета, просто слушать шум волн, то я бы остановилась бы там. Да, еще неудобно для семьи отсутствие стиральной машины.
И я очень благодарна отелю, что они принимают с животными. Сайт
На буккинге.


Tags: Алупка, В Крым, Крым, жильё в Крыму
Subscribe
Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments