putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Categories:

Мое прекрасное утро...

(без названия)
Фото из Зеленоградска Калининградской области.

Сегодня с утра бродила по городу и чувствовала себя счастливой. День пасмурный, серый, очень ветренно и летят листья и пыль прямо в глаза, но все равно так здорово идти по улице.

Я поймала себя на мысли, что давно не видела такую осень все-таки в субтропиках грани размыты и переходный период длится очень долго. Жаль только, что золотой период осени не продлился до моего дня рождения.
И вот я шла, любовалась кружившимися в воздухе листьями, прекрасной архитектурой города, встречала разные неожиданности типа канализационного люка на стене дома, а потом зашла в кофейню.

Уютную такую кофейню на Фонтанной улице, которая так и называется "Фонтанка".
Попросила кофе и блинчики, уселась в уголке у окна и на подоконнике увидела книгу, которая меня заинтересовала - "Ни дня без пиццы. Дневник Странствующего Пиццайоло" Вячеслав Жеребятников.

И я заказала еще латте, решив посидеть в уютной кофейне еще чуть-чуть. Пока я наслаждалась чтением, кофе и блинчиками в зале сотрудники устроили какую то суету. Поставили на столы стаканы с кофе, стаканы с водой и устроили слепую дегустацию. Я потихоньку за ними подглядывала, но потом решила их не смущать и ушла, сейчас правда жалею. Столько было в них энергии, радости и желания жить вкусно, что хотелось получить от них немного этих эмоций, кофейного аромата и улыбок...

От кофейни я пошла пешком, спустилась на Светланскую к ГУМу, как раз я недавно хотела походить по нему. Неожиданно для себя увидела, что ГУМ это не просто множество магазинов, а очень интересное место для прогулок. Я наткнулась на Старый дворик ГУМа. Интересное место с множеством магазинчиков, кафе и прочих достопримечательностей. Там же я увидела наводку на студию творчества "Кисти и краски" и сфотографировала программу.
После чего я наконец смогла помочь иностранцу, правда опять безмолвно. Помощь была в том, чтобы указать где туалет, а я как раз проходила мимо и слово "туалет" по английски не сильно отличается от русского.)) Вот думаю, что надо выучить несколько приветственных фраз на разных языках и фразу информирующую о том, что я не знаю иностранных языков, даже немецкий, который типа учила в школе.

Сам ГУМ и его малыш - "Малый ГУМ" меня пока не впечатлили, но прогуляться там стоило.
Пошла дальше и дошла до Иль де Ботэ с заманчивой скидкой. Минут десять ходила по залу и меня практически никто не спросил надо ли мне помочь. Одна из девиц стояла и красилась прямо у тестерной витрины, вторая тоже делала вид, что чем то сильно занята и наконец появилась третья, которая предложила мне помощь и помогла выбрать косметику, а при покупке мне подарили два пробника духов: "Joy" от Диор и "Mon Guerlan" от Guerlan.:)
И вот 12 часов дня, скоро забирать детей из школы, кормить их обедом. День еще продолжается, есть время поработать для стоков, приготовить ужин и прибраться...
Я прошла около 10000 шагов, как от меня требуется для здоровья, получила массу впечатлений, приятных эмоций и все потому, что я сегодня не на работе...
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo putevika june 10, 2018 12:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments