putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Category:

Замечательный сосед... Жизненное.

Я уже писала про стибренный стеллаж, к нему еще присоединилось ведро, оставленное на лестничной площадке при переезде, теперь вот ушел телевизор. Старый, хозяйский телевизор, который мы вытащили в подъезд, чтобы не мешал. Стоял он в "нашей" зоне, откуда не должен был уйти. Для тех кто не помнит мое первое сообщение о пропаже-наш пятый этаж отделен от других соседей дополнительной дверью, в вычислении тех, кто "увел" телевизор тут даже не круг подозреваемых, а конкретная личность.

Телевизор числится в нашем акте приема-передачи квартиры, поэтому я написала хозяйке об исчезновении техники. Хозяйка не возмущалась, сказала что хорошо, что старье утаскивают, но я решила докопаться до соседа. Муж мой этого сделать не может, он пожилых людей, тем более таких назойливых, избегает.

Встречаю соседа во дворе и начинаю допрос, он мне вопрос на вопрос:"А зачем он вам, он же старый, его даже в мастерскую не приняли". Я ему двигаю тему про то, что этот телевизор числится на нас и вообще какое они имели право его утаскивать без спроса, то что нас дома не было это не причина забирать вещь, которая им не принадлежит.
Сосед машет в сторону помойки, где этот телевизор валяется уже раскуроченный и разобранный на детали, я его спрашиваю как я буду отчитываться перед хозяйкой при сдаче квартиры. Ответил, что решит этот вопрос. В общем я зла и очень сильно.
С пожилыми людьми в этом районе у нас чего то сплошные приключения.

Еще одна история.

Утро, муж медленно выезжает со двора, навстречу идет пожилой мужчина с пожилыми дамами и очень пожилыми собаками, вся компания не обращает внимания на машину и не собирается отходить в сторону. Муж аккуратно обруливает пожилую женщину, сосредоточившись на людях, а пожилая собака в это время решает поссать прямо под автомобилем (там видно у нее ссальное место, так как постоянно вижу лужи именно в этом месте).

Естественно муж её не видит, так как она забегает с правой стороны, с которой уже оказывается вся компания. Тут вопль:"Куда ты едешь, собаку давишь!", муж останавливается. И вот несется мужчина, видит что с собакой все в порядке, подбегает к машине с правой стороны и открывает дверь резким движением.

А с правой стороны сюрприз - это я, так как машина леворульная, но в Приморье ведь леворульные редкость. Я вижу сжавшийся кулак, промелькнувший почти перед моим лицом, резко охреневаю и первая мысль у меня совершенно не подобающая женщине в возрасте:"Сейчас я ему всеку!"

Тем временем муж выскакивает из машины слева и тоже начинает орать, потому что понял, что меня чуть не ударили. Я вспоминаю физику и правило, что масса, помноженная на ускорение дает силу и выдвигаюсь из машины, но начинаю с того, что ору о том, что собак надо водить на поводке, чтобы не ссали под колесами. В общем двойной акустический удар дал результат и компания поспешила удалиться.
Что выбесило:

1. Пожилой мужчина размахивал кулаками в надежде, что не получит обратку. Не фига, тут драка была бы на равных: баба против старика, а я была готова махаться, так как вторжение в машину с кулаками - это нападение. Мужу пришлось бы разнимать нас, он бы пожилого не обидел.
2. В двух шагах от дороги замечательная аллея, там все собаководы выгуливают собак и большая часть собак на поводках, но к пожилым собаководам это конечно не относится. Их собаки бегают куда хотят без поводков.
3. Никто не имеет право открывать дверь нашей машины без разрешения, никто и никогда!
Tags: личное
Subscribe
promo putevika june 10, 2018 12:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments