putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Увидеть Париж, умереть и...

Странные бывают истории в истории. Недавно снимала памятник Муравьеву-Амурскому, рядом с которым находится его могила.

DJI_0704.00_00_00_00.Still001.jpg

Почитала немного о нем и вот что узнала:
"Как Муравьев вернулся во Владивосток

После того, как был основан Владивосток и подписан Пекинский договор, по которому Россия окончательно получила Приморье, первый губернатор Восточной Сибири подал прошение об отставке по болезни. Ему нужен был отдых после 12 лет упорного труда по укреплению восточной окраины России. Последующие 20 лет он прожил со своей Катенькой в Париже. Умер Николай Николаевич в 1881 году, был похоронен на кладбище Монмартра. Но в 1991 году по инициативе группы патриотов Владивостока прах Муравьева-Амурского был эксгумирован и перевезен во Владивосток, где перезахоронен в сквере недалеко от театра им. Горького. Склеп губернатора с венчающим его крестом стоит теперь там, где он и должен находиться, - на берегу полуострова, носящего его имя, и в городе, который обязан ему своим рождением."
Источник

И вот как мне это представляется: жил человек в Париже двадцать лет с любимой женой-француженкой, умер и похоронен на родовом кладбище супруги и вдруг через года появляется группа патриотов, которая перевозит давно усопшего во Владивосток. Не достаточно было памятника?

Почему я остро восприняла? Когда поехали мы во Владивосток я попросила мужа, чтобы если что случится со мной, не хоронил меня в Приморье. Можно мой прах в баночке отвезти в Сочи и там куда-нибудь пристроить. Хоть под деревцем закопать, но чтобы дети могли бы меня проведать и любимый муж изредка заглянуть.
Муж смеётся, предлагает меня просто развеять где-нибудь.)))
Tags: Владивосток
Subscribe
Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments