putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Немного слов о поездке в Мурманск

Раз я уже начала вспоминать поездку в Мурманск, то расскажу немного о проживании.




Про аренду квартиры и машины.

По пути в Мурманск, а мы ехали в поезде, я пыталась через сайт "Суточно" решить вопрос с размещением, но почему-то это у меня не получалось. Выбор квартир небольшой, вид у этих квартир не очень симпатичный и двухкомнатных квартир в аренду за адекватную цену маловато. Цены в районе сочинских, но не в сезон в Сочи можно найти и дешевле, а тут вроде бы как не юга, а стоимость колется.
Решили не напрягаться с этим, приехать в Мурманск, арендовать машину и искать квартиру "с колёс". Частенько так делаем, чтобы не получить "кота в мешке".

Поезд наш приходил под утро, привыкать к смене часовых поясов не надо, так как время в Мурманске московское. Насчет аренды машин я уже все узнала, вызвали такси и поехали выбирать машину. Арендовали мы в агентстве "Рента Кар". Взяли Дастера на автомате, выдали нам еще кресло детское и вроде треугольник. Вот насчет регистратора не помню был или нет.




Потом мы через интернет нашли несколько риелтерских агентств и стали ездить по адресам.
Предложенные квартиры в основном нас не устраивали. То "бабушкин фонд", то что-то вроде общаги и практически везде нет плотных занавесей. А дело то в начале лета, когда уже белая ночь в Мурманске. Кто как, а я в светлой комнате спать не умею, вот и усложнила задачу  еще и поиском плотных штор на окнах.
У мужа же претензии к жилью еще выше: двухкомнатная квартира, желательно в центре, современного вида, хорошо бы с двумя телевизорами или с одним, но обязательно большим и  плоским.

Уже к вечеру мы нашли то, что хотели и в самом центре. Утомили конечно риелтеров и сами устали, но зато устроились как надо.
В квартире были шторы и жалюзи, но это мне не помогло. Это арктическое солнце я чувствовала даже с закрытыми глазами, оно проникало сквозь веки, даже если я была укрыта с головой одеялом. Ощущение ужасное и как потом оказалось не только у меня оно было. Забегая вперед скажу, что я потом была просто счастлива увидеть нашу тёмную, черную, бархатную южную ночь.

В общем мы устроились хорошо, машина стояла во дворе. Никто на нее не покушался, хотя бомжики регулярно проверяли мусорные баки во дворе. Кроме бомжей в баках кормились и чайки, какие они были огромные. Почему-то я их не сфотографировала. Хотя знаю почему, после десяти вечера мы по привычки сидели в квартире и никуда не ходили. Хотя белая ночь как раз располагала к прогулкам.

Про магазины и продукты.

Магазины работали допоздна, несмотря на кризис ассортимент был очень хорошим и цены не особо отличались от наших, если не считать конечно цен на фрукты, овощи и зелень. Тут уж разница чувствовалась. В остальном чувствовалось, что снабжение в Мурманске отличное.

Муж ехал в Мурманск с огромным желанием поесть крабов, но к сожалению именно в этот годов крабов запретили к вылову. Так что мы застали птицу обломинго.
Про рыбный магазин я расскажу позже, а пока покажу то, что мне очень понравилось. Это мойва, но такую упаковку я никогда не видела, честно говоря пожалела, что не купила на сувениры.










Это я вам так подробно показала, чтобы тоже впечатлились.
Пиво тоже неплохое, брали "Кольское" несколько видов.

Про город.

Сначала город мне не очень понравился, а потом как-то стал таким родным и знакомым. Наверно потому что мы по нему долго колесили. Часто подводил навигатор, видно пропадал сигнал GPS. Мы в такие моменты просто "слепли". Приходилось делать несколько лишних кругов, чтобы добраться до пункта назначения. В городе много обшарпанных и потрепанных временем зданий, не особо позитивно выглядят.
Моим друзям понравился вот этот пейзаж. Говорят что-то в этом есть.))) Но я бы не хотела, чтобы думали о Мурманске плохо, просто нет в нем южного гламура, да и не надо. Об этом наверно подробнее и чуть позже. Дороги в городе не очень хорошие, возможно они портятся из-за сурового климата. Но на Дастере нам ничего не было страшно. Хотя, стоп, за городом дорога была отличная. Значет не в климате дело.






Про кафе и рестораны.

Каюсь, почему то мы по кафе и ресторанам практически не ходили, зашли только в чайхану в центре и всё. Странно это, приехали в Мурманск и не попробовали ничего интересного. А между тем у френда читала про отличные рестораны, в которых она побывала. Надо будет нам наверстать упущенное.

Упущенное.

Не посмотрели достаточно много, за городом практически не были, если не считать поездки в Долину Славы. Хотелось бы проехать до Териберки, попасть в Североморск  и  побывать в Кандалакше. Это в планах, надеюсь все получится.
Tags: Мурманск, Отдых в России, магазины, проживание, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Мурманск” Tag

promo nemihail 18:00, yesterday 225
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments