putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Сборы в школу и воспоминания о своём детстве.

Сын идет в первый класс, столько радостных хлопот, столько трат (для кого-то серьёзных). Покупали вещи для школы, прошлись по магазинам - огромный выбор. Купили белые рубашки, тёмно-синие брючки, два галстука (один бабочка), кофточку вместо пиджачка и две жилетки разных цветов. Вспомнили про обувь. У нас сентябрь и октябрь жаркие месяца, а в босоножках в школу несерьезно отправлять и вот в Детском мире нашли восхитительные замшевые туфли с дырочками, тёмно-синего цвета.

И вот к чему я это пишу? Радостно мне, что такой большой выбор одежды и обуви для школы, одела пацана по полной программе за один поход по магазинам. А вы помните свою форму?

У меня была обыкновенная советская: полушерстяное платье, фартук и к платью нужно было пришивать воротничок и манжеты. Платье было стандартное, магазинное и с длинным рукавом. В жаркую погоду в нём жутко потелось. А эти воротнички и манжеты меня просто убивали: отпороть, постирать, погладить, пришить. Фартук был тоже обыкновенный, белый ситцевый или сатиновый, точно не помню. Кому-то везло больше и у них были более дорогие кружевные или синтетические фартуки. Несмотря на всеобщую уравниловку все равно некоторые дети выделялись более качественной формой, которая лучше сидела, не была такой жаркой и ухаживать за ней было гораздо проще.
К примеру моё платье очень долго сохло и плохо гладилось.
Лет с 12 я сама должна была ухаживать за своей формой и это мне приносило сплошные неудобства. Стиральной машины у нас не было и все приходилось стирать руками.

Сейчас если я рассказываю о своем детстве своей дочери, то она говорит: "Ну мам, это же раньше было, зачем ты сравниваешь это и то время?" А действительно зачем? Да затем, что вот эти все неудобства нас закаляли в свое время. Если не будет стиральной машины, то я постираю руками. Отключат электричество надолго, то смогу прожить при свечах и приготовить еду на костре. Выживу без интернета, без мобильного телефона, смогу сварить суп из топора. Этому всему меня научила жизнь.
Конечно я рада, что нынешним детям живется более комфортно и мы тоже стараемся обеспечить их всем, лишь бы они учились хорошо и не болели. Это у них первостепенная задача.
А наша сделать так, чтобы они ни в чем не нуждались и заботиться о них.
Tags: дети, личное, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Действуют ли санкции на Крым?

    Еще недавно в Крыму не работал плеймаркет, Гугл и нельзя было обновить операционку. В этом году, как ни странно, всё работает. Диво-дивное и…

  • Евпатория. Заметки о рынке.

    Ездили на рынок, цены на фрукты и ягоды нормальные: черешня - 130 и выше, клубника -110 и выше. Большой выбор парного мяса. Свинину на шашлыки взяли…

  • 15 лет совместной жизни.

    На самом деле 17, но в официальном браке 15. Сегодня у нас хрустальная свадьба, празднуем тихо, семьей и в Евпатории.

promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments