putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Category:

Орнаменты, мифические персонажи и другие украшения Ливадийского дворца



Ливадийский дворец-это летняя резиденция Николая II и его семьи, дворец построен архитектором Николаем Красновым, который построил множество дворцов в Крыму. Белый дворец это одно из красивейших архитектурных сооружений.

Больше всего мне понравилась белокаменная отделка здания, я трогала мраморные  колонны дворца и чувствовала их тепло. Они сделаны из каррарского мрамора, который является одним из ценных сортов мрамора. Чтобы было более понятно - из него были созданы статуи Микеланджело.



Сам же дворец построен из Инкерманского камня.















У входа нас встречает мраморная скамейка с подлокотниками в виде грифонов и охранник из вида кошачьих, лев наверно.



Парадный вход.












В украшениях дворца очень много мифических персонажей, как считалось, что они защищали дворец от и его жителей от различных напастей, но для христиан такая "защита" мягко говоря необычна.





Бельфегор — посол Ада в Европе. Неожиданно увидеть его в царском дворце.
Из вики: "В оккультизме Бельфегор — шестой из десяти архидемонов (злых элементалов), «гений открытий и изобретений» (Папюс), он курирует технический прогресс, считается также мастером доспехов и вооружения. В распределении семи смертных грехов Бельфегору достается лень. Однако зачастую Бельфегор может принимать облик молодой привлекательной женщины, поэтому иногда его считают демоницей женского пола.

В демонологии Бельфегор (Ваал-Фегор) является демоном, который помогает людям делать открытия. Он соблазняет людей, предложив им хитроумные изобретения, которые сделают их богатыми. Согласно некоторым демонологам XVI века, его власть сильнее в апреле. Епископ и охотник на ведьм Питер Бинсфельд утверждал, что Бельфегор соблазняет с помощью лени. Когда его вызывают, он может даровать богатство, открытия и хитроумные изобретения. Его дьявольская роль заключалась в том, чтобы посеять рознь между людьми и соблазнить их на зло, вследствие распределения богатства."

Зачем он во дворце?

Находится он над статуей Пенелопы.





Интересно бы узнать о расшифровке орнаментов.




















А вот деревянная резьба на мебели.








В Ливадийском дворце много интересного и необычного.

Tags: Крым, Ливадийский дворец, Отдых в России, дворец
Subscribe
promo putevika june 10, 2018 12:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments