putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Отдых дорого.

Лето, высокий сезон. Постоянно натыкаюсь на грустные сообщения о том, что отдыхать дорого, особенно в России.
Дорого всё: проезд, размещение, питание, развлечение.
Что же делать и как отдыхать бюджетно? Ехать на север вместо юга? Не-а, не поможет. Это местным жителям там может быть комфортно, а для приезжего встанут те же проблемы, что и на юге. К примеру в прошлом году аренда двухкомнатной квартиры в Мурманске стоила нам 2500 руб. в сутке, это в начале июня, когда в Мурманске еще только-только весна началась.
К примеру, в начале июня в этом году мы в Крыму сняли аппартаменты за 3000 рублей у набережной.



В мае этого года ездили в Калининградскую область, а если точнее, то летали.  Жили в Калининграде и в Зеленоградске. Снимали жилье по 2300 и 2500 рублей. В начале мая! Никто не делал скидки на то, что это не сезон.



Бюджетнее всего ездить к родственикам и к друзьям в гости, ну к тем, что будут вам рады конечно. А если таких нет? Или если принципы как у меня: "Хороший гость дольше трех дней не задерживается!". Я так к родителям езжу в Краснодар, не задерживаясь надолго. Иначе потом будут скандалы, обиды. А зачем это нам?

Можно ездить куда-нибудь в деревню и жить в избушке, но увы мы к этому не приспособлены. Нам подавай интернет, горячую воду и теплый туалет.

Еще можно остаться дома и смотреть на путешествия других по телевизору, бюджетненько, но грустно.
В следующем году есть задумка увидеть Камчатку, помониторила цены
и уяснила, что дешевле в Крым съездить в высокий сезон. :) Но все равно наверно слетаем, а потом отогреваться в Крым.
Было бы интересно узнать где отдыхаете вы, но блог у меня нераскручен, поэтому болтаю сама с собой. :)

Tags: Отдых в России, бюджет, планы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Отдых в России” Tag

  • Музей черепов и скелетов в Зеленоградске

    Забавный музей мы посетили в Зеленоградске, никогда не думала, что музей черепов и скелетов нам покажется интересным. Если правильно помню, то…

  • Чистяковская роща, весенний Краснодар.

    Приятно видеть изменения в городе, который знаешь с детства. Чистяковская роща, раньше была Первомайским парком и родители частенько водили меня туда…

  • Приморье - наш восточный Крым

    Посчастливилось несколько лет прожить в Приморском крае. Это удивительно красивый край с морем, которое все называют "живым". Оно очень…

  • Крым, возвращаюсь снова и снова.

    Я никогда не была за границей (страны бывшего СССР не считаются), но поездила по нашей стране. В ней много несовершенств, но она…

  • Геленджикская набережная

    Самая длинная во всей России набережная, которая протянулась через весь город Геленджик. Длина ее 14 км, эта набережная занесена в книгу рекордов…

  • Проездом по Карелии.

    Мечтаю когда-нибудь отправиться в автопутешествие по Карелии. Видела я её всего один раз и то из окна поезда. Ехали мы на фирменном поезде…

  • Мартовская Ялта. Канатная дорога.

    Март в Ялте очень яркий, мы приехали в середине марта и не пожалели ни минуту о выборе этого времени для поездки. Солнце старалось светить ярко, море…

  • Военный музей в посёлке Абрам-Мыс Мурманской области

    После прогулок по Мурманску мы решили прокатиться за городом, поехали по Кольскому мосту на противоположную сторону Мурманска и попали в посёлок…

  • Весенний Сочи

    Сочи очень хорош, мне повезло, что я могу его видеть достаточно часто и хотела бы жить в Сочи. Правда сердце моё разрывается между Ялтой и Сочи,…

Buy for 20 tokens
На днях я побывала на презентации некоторых новогодних и рождественских программ в Краснодаре. Руководство и сотрудники туристической компании «Здоровый мир – Сочи» (кстати, по-настоящему крутые эксперты в сфере туризма, ведь компания работает с 2002 года) рассказали о тех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments