putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Category:

Кафе и рестораны Абхазии. Ресторан "Айтар", Сухум.

До недавнего времени рекомендовала "Айтар", как ресторан с отличной кухней, но тут испытала сильнейшее разочарование, когда любимые блюда оказались не такими вкусными и "объемными" как раньше.

"Айтар" находится на берегу моря, даже слегка нависая над пляжем. Мы иногда купались и вытеревшись насухо и одевшись  поднимались в ресторан. В купальниках конечно этого делать не следует.
Просторное помещение с панорамными окнами, в этом вся фишка, что сидишь и любуешься морем. В теплую погоду окна открыты и в ресторане ощущается свежий морской воздух.






Скатерти кладут на стол только если заказываешь столик заранее.






В общем это скорее кафе, но огромная площадь как бы позволяет назвать его рестораном.
Готовили всегда отменно, моё любимое блюдо - фирменное блюдо "Айтар". Это лосось на картофельной подушке под сырной корочкой с креветками.

Фото 2013 года.



А вот фирменное блюдо этого года. Фото с мобилы.



У меня кошка больше ест.

И фото салата "Микс", который я у них обожала.


Главный ингридиент - сельдерей, его не было вообще. Половинки крупного красного винограда заменили обыкновенным черным.

Создалось впечатление, что кто-то посмотрел как готовит повар, решил что тоже умеет готовить и встал за плиту, но повторить шедевры не может, выдает бездарный плагиат и еще экономит на всём.

У мужа был в заказе стейк рибай, просил прожарку медиум, но увы. Зато от души вываляли стейк в аджике. Мы же заказывали блюда европейской кухни, зачем в этом блюде аджика?

Чаевые 10 процентов как всегда включены в счет. Насчет обслуживания у меня нет претензий, но буду искать другое место для ублажения своего желудка.
"Айтар" уже не тот.
Tags: "Айтар", Отдых в Абхазии, Сухум, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Мартовская поездка в Бахчисарай

    Многие предпочитают ездить на юга в отпуск летом и по-моему упускают очень интересные моменты, которые не увидишь в высокий сезон, когда вокруг…

  • Был хороший ресторан и сдулся...

    Периодически разочаровываемся в каком-либо ресторане или кафе в Абхазии. Чаще всего повара приезжие и только привыкнешь к хорошей кухне, только…

promo putevika june 10, 2018 12:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments