putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Гора Баграта. Спуск вниз. Киви.





Погода неумолимо портится, первые капли падают на землю, муж начинаетбеспокоится за мою технику, а зря. Фотоаппарат у меня влагостойкий, пара капель ему не повредит. Единственно что может доставить мне неудобства - это грязь под ногами, я же в шлепках и мне не очень удобно спускаться по склону.



















Чтобы выехать с узкой улочки пятимся задом. Несколько раз основательно шкрябнули днищем о камни. Пройдя сложный участок и повернувшись к дороге передом, муж выходит из машины оценить ущерб.
Я же замечаю у ворот одного из домов лианы с плодами киви.












Киви в Абхазии выращивают сравнительно недавно, завезли тридцать лет назад, но сначала киви рос на плантациях, а вот теперь можно увидеть почти в каждом дворе. Созревает киви в октябре, так что скоро все рынки будут им завалены. Срывают его неспелым, чтобы продавать отдыхающим и вывозить на продажу, а меня неспелый киви не воодушевляет, да и не съешь его много.

Пока мониторила информацию по киви в Абхазии, наткнулась на инфу по фейхоа. В общем нам, россиянам, фейхоа обходится в четыре раза дороже его себестоимости... Прелестно...

Муж садится в машину, а я решаю пройти немного пешком, чтобы сфотографировать красивую когда-то виллу.
Таких домов в Сухуме не мало, но все они в ужасном состоянии.



















Вот такое интересное сооружение, что это? Фонтанчик?





Вот такая дорога, не очень хорошо.

Tags: Абхазия, гора Баграта, киви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А по субботам я пеку блины...

    А по субботам я пеку блины для детей и не люблю менять традиции, даже в угоду великого коммунистического субботника. Утром вышла на площадку, помыла…

  • Дроновидео.

    В видео я не очень большой специалист, учусь потихоньку. Обрабатываю видео с дрона и заметила неприятное мерцание, стала искать пути избавления от…

  • Бабки на лавке.

    Бродила сегодня по сухумскому рынку, уже под закрытие, многие продавцы были уже хмельными. Конечно шли политические дебаты. Одна бабка уже разошлась…

  • Про яндекс-дзен.

    Честно говоря немного сомневаюсь, что это хорошая идея. Я понимаю, что в моей ленте то направление, что меня интересует: путешествия, дизайн квартир…

  • Расстрелянная звезда.

    Звезда над Сухумским жд вокзалом.

  • Спирея ниппоника. Spiraea nipponica

    Этот кустарник называют еще "невеста", уж очень он пышно и красиво цветет.

  • Апрельская песня лягушек.

    Вчера была в ботаническом саду, поснимала видео. Жара была жуткая. Особо смотреть нечего, в городе прикольненького больше. Пышно цветет глициния,…

  • Творческое...

    Вчера "на коленке" сотворила такой фэнтезийный фончик. Пока я его делала сын сидел рядом, смотрел на процесс и рассказывал о своих мечтах. А…

  • Мой комментарий к «Цветение Сакуры в Краснодаре» от mirvokryg

    Где можно полюбоваться цветущей сакурой в Краснодарском крае. Прекрасный парк Галицкого зацвел, в Сочи высадили аллею сакуры Посмотреть…

promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments