putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Гора Баграта. Спуск вниз. Киви.





Погода неумолимо портится, первые капли падают на землю, муж начинаетбеспокоится за мою технику, а зря. Фотоаппарат у меня влагостойкий, пара капель ему не повредит. Единственно что может доставить мне неудобства - это грязь под ногами, я же в шлепках и мне не очень удобно спускаться по склону.



















Чтобы выехать с узкой улочки пятимся задом. Несколько раз основательно шкрябнули днищем о камни. Пройдя сложный участок и повернувшись к дороге передом, муж выходит из машины оценить ущерб.
Я же замечаю у ворот одного из домов лианы с плодами киви.












Киви в Абхазии выращивают сравнительно недавно, завезли тридцать лет назад, но сначала киви рос на плантациях, а вот теперь можно увидеть почти в каждом дворе. Созревает киви в октябре, так что скоро все рынки будут им завалены. Срывают его неспелым, чтобы продавать отдыхающим и вывозить на продажу, а меня неспелый киви не воодушевляет, да и не съешь его много.

Пока мониторила информацию по киви в Абхазии, наткнулась на инфу по фейхоа. В общем нам, россиянам, фейхоа обходится в четыре раза дороже его себестоимости... Прелестно...

Муж садится в машину, а я решаю пройти немного пешком, чтобы сфотографировать красивую когда-то виллу.
Таких домов в Сухуме не мало, но все они в ужасном состоянии.



















Вот такое интересное сооружение, что это? Фонтанчик?





Вот такая дорога, не очень хорошо.

Tags: Абхазия, гора Баграта, киви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Действуют ли санкции на Крым?

    Еще недавно в Крыму не работал плеймаркет, Гугл и нельзя было обновить операционку. В этом году, как ни странно, всё работает. Диво-дивное и…

  • Евпатория. Заметки о рынке.

    Ездили на рынок, цены на фрукты и ягоды нормальные: черешня - 130 и выше, клубника -110 и выше. Большой выбор парного мяса. Свинину на шашлыки взяли…

  • 15 лет совместной жизни.

    На самом деле 17, но в официальном браке 15. Сегодня у нас хрустальная свадьба, празднуем тихо, семьей и в Евпатории.

  • Из Судака в Евпаторию.

    В Судаке купили две карты для 4к: для квадрика и псевдо гоу-про, но потом я посмотрела псевдо 4к с псевдо гоу про и отобрала карту у мужа в пользу…

  • Завтра прощаемся с Судаком.

    Завтра уезжаем. Отдохнули очень хорошо, плюсов было было больше, чем минусов. Город изменился с 2014 года, появилась отличная и благоустроенная…

  • Судак, котэ, розы.

  • И вот мы в Крыму. Проехали Крымский мост.

    Впечатлений выше крыши, мост красавец, дороги отличные. После Анапы встали на шикарную трассу и шпарили прямо до моста, опомнились уже у его…

  • Прогноз по Керчи - ветер, шторм...

    Случайно краем глаза зацепила информацию, что в Керчи штормовое предупреждение. Первая реакция: вздрогнула и запереживала, как же переправа? Вторая…

  • Готовимся ехать в Крым.

    Несколько дней очень важных для нас, купили сегодня летнюю одежду детям и договорились о ТО автомобиля, завтра ТО, мойка, сбор в дорогу и…

promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments