putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Что это такое - пекан?

Пекан-это не птица, а орех. Близкий родственник грецкого ореха, причем очень вкусный.



Родиной пекана является Северная Америка, очень его уважали индейские племена.
Пекан полезный, но чрезвычайно калорийный орех. В ста граммах очищенного ореха около 850 калорий, поэтому употреблять его следует без фанатизма, а людям с ожирением вообще стоит пройти мимо, либо заменить орехом жирные продукты, так как среди полезных свойств ореха имеется способность снижения холестерина.

В орехе много витамина Е, он полезен при малокровии, усталости, авитаминозе, регулирует уровень тестостерона в крови и благотворно влияет на половую систему.








"Плоды пекана обладают и другими ценными для организма свойствами:

  • являются натуральным антиоксидантом, продляющим молодость клеток;

  • снимают хроническую усталость, помогают бороться с депрессией, нормализуют засыпание и качество сна, предотвращают расстройство нервной системы;

  • спасают организм от авитаминоза;

  • снижают уровень холестерина;

  • выводят канцерогенные вещества и разрушают раковые клетки;

  • улучшают здоровье мужчин: повышают уровень тестостерона в крови, нормализуют работу репродуктивной системы;

  • содержат рекордное количество меди, которая помогает бороться с бактериями и вирусами;

  • благодаря достаточному количеству железа, предупреждают анемию;

  • способствуют здоровому росту детей дошкольного и школьного возраста;

  • при умеренном употреблении кормящими матерями повышают питательную ценность грудного молока;

  • при регулярном употреблении положительно влияют на внешность: значительно укрепляют волосы и восстанавливают их структуру, придают коже гладкость и красивый оттенок, предотвращают ломкость ногтевой пластины.

С помощью наружного применения плодов пекана можно избавиться от множества кожных проблем: грибковых заболеваний, солнечных ожогов, укусов насекомых. Маски с измельченным орехом омолаживают, питают и увлажняют кожу."
Источник.

Хранить пекан следует в морозильной камере вместе с кожурой, так как он быстро портится. Ну и расколов орешек лучше сразу его съесть.

Tags: ботаника, орех, пекан
Subscribe

Posts from This Journal “ботаника” Tag

Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments